2007年12月10日

銀座の人気バー オーパの「つきだし」

銀座1丁目の人気バー、オーセンティックバー オーパ。
居酒屋でも割烹でも、いい店のつきだしは感心することが多いが、
このオーパのつきだしも、さりげなくてひかえめだが、
酒を飲むものには印象深い。


opa20070727-999.JPG


チーズをのせるクラコットに、明太子入りのクリームチーズを
のせてあるだけ、といえばそれまでなのだが、
この大きさ、脂肪分とカリッとした食感、なにか違いを感じるのだ。

すでにこのつきだしから、この人気バーの雰囲気に
飲まれているのかもしれないが。

(銀座 オーセンティックバー オーパ 訪問の詳細記事)
 銀座の人気のバー オーパ

posted by 酒肴人M(エム) at 07:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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