2007年12月03日

銀座の老舗バー ドンピエール みうら のオードブル

銀座の老舗バー、ドンピエール みうら。
ちょうど私の敬愛する銀座ロックフィッシュと同じビルの1階にある。

ここの料理は定評があるが、この最初に出てくるつきだし、
いや、つきだしという言葉がはばかれるから「オードブル」である。


miura20061116-999.JPG


パイの肉詰めに、鴨ロース、うえには
コンソメのゼリーがかかっている。
最初にだされたときは「えっ、注文してません・・」
なんて思ったくらい豪華な一皿である。

この一皿でフードメニューのほうは満足できてしまうくらいで
追加オーダーがこないのでは、などと
ひとごとながら心配したのを今でも覚えている。

(銀座 バー ドンピエール みうら)
 銀座の老舗バー ドンピエール みうら
 

posted by 酒肴人M(エム) at 07:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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